Traditionelle tibetische Räucherstäbchen. Handgerollt und an der Luft getrocknet. Kräftiger Kräuterduft. Guter Begleiter für Meditation und Versenkung.
Tibetische Räucherstäbchen
Tibetische Räucherstäbchen werden im Himalaya von Hand ohne Holzkern hergestellt. Sie sind seit jeher wichtiger kultureller Bestandteil der Region. Für die Herstellung werden ausschließlich pflanzliche Zutaten verwendet und geben dem tibetischen Räucherwerk ihr charakteristisches etwas erdige Kräuteraroma. Es werden garantierte keine tierischen Bestandteile verwendet und mit Sicherheit keine Versuche an Tieren durchgeführt.
Neben der rituellen Verwendung findet das Räucherwerk vor allem in der tibetischen Medizin als Heilmittel Verwendung. Die Herstellungsmethoden und Rezepturen gehen auf die alten buddhistischen Klöster und auf die tibetischen Medizinschulen zurück.
Heute werden die meisten tibetischen Räucherstäbchen aufgrund der politischen Situation in Tibet von tibetischen Flüchtlingen in Nepal hergestellt.