Orange, auch Apfelsine genannt, ist ein immergrüner Zitrusbaum. Die Öldrüsen in den Fruchtschalen versprühen einen aromatischen Duft. Orangenbäume werden bis zu 10 Meter hoch. Man unterteilt sie in vier Kategorien: Blond-, Navel-, Bitterorangen und die säurefreien Orangen. Aus der Orange gewinnt man Saft, die aromatische Orangenschale sowie das Schalenöl, das in der Parfumerie und Lebensmittelaromatisiserung Verwendung findet.
Duftprofil |
frisch, süß |
Duftwirkung |
erheiternd |
Duftnote |
Kopfnote |
Qualität |
Bio, NATRUE Biokosmetik, vegan, IHTN |
Hautwirkung |
hautberuhigend |
Bedürfnis/Anwendung |
entkrampfend, Erschöpfung & Stress, Haus- & Reiseapotheke, Besser schlafen |
Botanische Bezeichnung |
Citrus sinensis |
INCI |
Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil* Org, Citral**, Limonene**, Linalool**
* aus kontrolliert biologischem Anbau
** natürliche Bestandteile des ätherischen Öls |
Herkunft |
Italien |
Pflanzenteil |
Schale |
Gewinnung |
Kaltpressung |
Anwendung |
Kosmetikum zur Aromapflege der Haut. Max. 20 Tropfen in 50 ml PRIMAVERA Mandelöl bio mischen. |